Schützenfest 2022

Unser Schützenfest findet in diesem Jahr vom 24. - 27. Juni statt

In diesem Jahr werden wir endlich wieder Schützenfest feiern können. Unser Vorstand und viele weitere Beteiligte stecken schon seit Monaten mitten in der Planung. Vom Zelt über Getränke bis zur Musik und unzählige Kleinigkeiten müssen organisiert werden.

Freut euch auch auf unsere Festschrift, die gerade den letzten Feinschliss bekommt.

Hier informieren wir euch sobald es Neuigkeiten gibt.

_DSC0398_10557_DSC0398_2048px.jpg

Königspaar & Hoofstaat 2019/20

König Josef & Königin Betta

König & Hofstaat

Unser "langjähriger" Schützenkönig seit nun mittlerweile 2019 ist Josef Woermann.
Beim traditionellen Königsschießen unserer Bruderschaft gelang es ihm mit dem 646. Schuss

den Vogel von der Stange zu holen.
Zur Königin wählte er seine Ehefrau Betta.

In den Hofstaat wurden ernannt:

• Karl-Werner und Mieke Kroke

• Michael und Beate Dopheide

• Peter und Maria Nathaus

• Christian und Beate Schmitz

IMG_9170_2048px.jpg

König Nils und Königin Larina

Kinderkönigspaar

Unser neuer Kinder-Schützenkönig für das Schützenjahr 2019 ist Nils Grothues-Heitkamp.

Nach einem harten aber fairen Wettkampf konnte er sich schließlich gegen rund 40 weitere Anwärter und Anwärterinnen durchsetzen.
An seine Seite wählte er Larina Hintemann als Mitregentin.

Neben dem spannenden Kinderkönigsschießen gab es auch ein Buntes Rahmenprogramm mit Kinderschminken, einem Biathlon-Wettbewerb, leckeren Waffeln uvm.

Fest-Zeitung

Ganz frisch aus der Druckerei ist unsere Festschrift für das Schützenfest 2022.

Nachfolgend findet ihr die aktuelle Ausgabe zum Durchblättern und zum Download.

Festfolge 2022

Mittwoch, den 22. Juni 2022

19:00 Uhr

Antreten aller Schützen am Feuerwehr-Gerätehaus, Abmarsch zum Hissen der Schützenfahne im Kreisverkehr Amelsbüren Süd.

Freitag, den 24. Juni 2022

18.30 Uhr

Generalversammlung im Festzelt. Nur für Mitglieder.

21.00 Uhr

„Amelsbürener Davert-Abend“ im Festzelt. Der Eintritt ist frei.

Samstag, den 25. Juni 2022

14.30 Uhr

Antreten aller Kinder zum „Amelsbürener Kinderschützenfest“ auf dem Schulhof der Davert-Grundschule.

15.00 Uhr

„Amelsbürener Kinderschützenfest“ im Festzelt, mit Cafeteria.

20.00 Uhr

Fahnenschlag auf dem Dorfplatz, gespielt vom Spielmannszug der St. Sebastian Schützenbruderschaft Amelsbüren. Anschließend öffentlicher Tanzabend im Festzelt mit der Band „on the rox“. Der Eintritt ist für unsere Mitglieder und eine Begleitung frei. Für alle anderen Besucher beträgt der Eintrittspreis 8,- Euro.

Sonntag, den 26. Juni 2022

14.30 Uhr

Antreten aller Schützen auf der Straße „Zum Häpper“, anschließend Abmarsch zur Vogelstange am Festzelt mit dem Spielmannszug der St. Sebastian Schützenbruderschaft Amelsbüren und dem Musikverein Ahaus 1975 e.V. Anschließend finden das Königsschießen, sowie das Schülerprinzen (14-16 Jahre) und das Prinzenschießen (17-24 Jahre) statt.

Montag, den 27. Juni 2022

06.00 Uhr

Wecken durch den Spielmannszug der St. Sebastian Schützenbruderschaft Amelsbüren.

08.15 Uhr

Antreten der Schützen zum gemeinsamen Wortgottesdienst, Totenehrung, Königsproklamation vor dem Pfarrheim auf der Straße „Zum Häpper“ und Frühschoppen im Festzelt. Es spielt der Musikverein Ahaus 1975 e.V.

11.45 Uhr

Abholen der Königin mit Hofstaat vom „Altes Gasthaus Freitag“, anschließend Einzug ins Festzelt.

12.00 Uhr

Krönung der Königin mit anschließendem Fahnenschlag zu Ehren des Königspaares.

12.30 Uhr

Beginn der großen Tanzveranstaltung unter dem Motto: „Tanz up de Deel“ mit der Band „on the rox“.

Pressemeldung folgt...